Рассвет

Лида Баскакова
Зорьки алой утренний рассвет...
Может ли что быть прекрасней?
Не могу пока найти ответ,
Все старания напрасны.

Промелькнувший первый солнца луч
Умылся капелькой росы,
А с долины ровной из-за круч
Доносит ветер звон косы.

Вдруг так громко прокричал петух,
Чтоб все знали:"Мир проснулся!"
Зорьки алой уж костер потух
И в тумане захлестнулся.

Оживился лес,полей простор
С рассветом утренней зари,
Едва лишь слышен птичий спор
Прервали плачем глухари.

Завтра вновь разбудит нас рассвет,
Луч игриво прыгнет в траву.
Ничего на свете важней нет,-
Славно жить,- но не для славы!