Белый Пароход

Лев Дроздов -Лад
Души вибрируют в Доме Музыки             *1
Хору в унисон из детских сердец,
Зал взметнулся овацией Музам и
Ему, надевшему с шипами венец               *2

Капитана парохода из белой бумаги              *3
С парусами Надежды последней,
Большому Человеку с метой отваги,
Но силами по-человечески средними.

Смог он запалить костры Доброты
На бескрайнем просторе России,
С Приморья до границ мерзлоты
Для талантов младых стать Мессией.

Им же, цветам на морозе судьбы,                *4
Не всем без вины хватило поровну
Роста, глаз, кому и ног хоть бы,
Или семейное фото кем-то порвано,

Но все дети прекрасны, и чудо бывает
В поддержке друзей с волонтерами,
Их голос звенит, до слезы пробивает
Искра между публикой и актерами.

Накануне Дня Знаний 2017

*1_ В том году большой гала-концерт фестиваля фонда "Белый пароход" прошел в Московском Доме Музыки  30.08.2017 как результат трёхнедельной работы вокально-хоровой школы под Сергиевым - Посадом с участием в хоре около 100 музыкально одаренных детей.
*2_ Один из создателей фонда "Белый пароход" и участник концерта - оперный певец, бас Николая Алексеевича Диденко.

*3_ Белый пароходик это эмблема российской некоммерческой благотворительной организации "Белый пароход" (http://beliy-parohod.ru/), учреждённой в 2005 году на Дальнем Востоке России для поддержки музыкально-одарённых детей с ограниченными возможностями.

*4_ «Белый пароход» представляет собой программу музыкальной реабилитации, обучения вокалу, игре на музыкальных инструментах, работе в хоре для музыкально-одарённых детей с ограниченными возможностями, детей из неполных семей, детских домов и интернатов.
За годы существования «Белого парохода» его воспитанники и выпускники получили музыкальное образование в таких ведущих учебных заведениях России как Хоровое училище им. Свешникова, Академия хорового искусства им. В.Попова, ГМУЭДИ, РАМ им. Гнесиных, принимали участие в различных детских и юношеских конкурсах, участвовали в Дельфийских играх, в детском Евровидении, «Голос.Дети», обрели новые семьи, опекунов и получили возможность изменить свою прежнюю жизнь.