Ящерица на стекле

Артур Лено
Ящерица на другой стороне стекла.
Как лёгок и быстр танец её,
Мошкам летящим на свет.

Мягкое брюшко,
Лапки - присоски,
Молниеносен язык,
Коротки' перебежки - броски'.
Лишних движений нет .

Полная тишина.
Магия танца.
Долгое ожидание.
Новое па.
Тень.
Силуэт.
Сюреально точна,
Бежевой ящерицы игра.
...
Убраны чашки,
И мне пора.
Время. 
Я выключаю на кухне свет.