в туман

Мария Махова
А ты объясняешь всё, объясняешь, и всё тяжелей твоя голова,
а потом стоишь неподвижно с краю, да уже и дышишь едва-едва.

И ты уже вывернут наизнанку, и ты уже сам для себя не свой,
но не слышат тебя, наезжая танком, навсегда забывая, что ты живой.

И нельзя понять ничего, нисколько, и опять эти игры в слова, слова,
в этой сказке невыученных уроков: вы меня не услышали, сядьте, два,

и уже твою крышу уносит ветром, и уже ты отчаялся и молчишь,
происходит в мире и то, и это, а особенно если по части крыш..

Нет, моя природа – не та походу, просто силы – ноль, и иссяк запас,
ну зачем, зачем говорить с народом – дожидайся паузы, делай рраз!..

И ещё движенье такое телом, и ещё ногою такой батман…
Но вот только, правда, осточертело. Посылаю всех, ухожу в туман.