Море трепещет

Галина Соловьева
Зыбь бездонная, шум прибоя,
И обрыв над морской волной,
Лишь в безветрие миг покоя,
Ускользающий луч златой.
 
Чайки стонут, орут над морем,
Доставая рыбку свою,
И качаясь на гребнях, спорят
О далёкой стране в раю.
 
Солнце, высветив лик глазури
Проскользнёт глубину обнять,
И качаясь поверх лазури,
Будет блеском своим пленять.

Ветерок гребешком играет,
И несётся на брег волна,
Поднимаясь, то, опускаясь,
Вся таинственных сил полна.

А закат огоньками блещет,
И целует все капли брызг,
Море ласково вслед трепещет,
Поднимаясь то вверх, то вниз.
 
Как прекрасны моря ночные,
Звёздных ламп мигает огонь,
Светлячки на плаву живые,
С неба искры, попробуй, тронь.

Волны ночью бессильно стонут,
И бушуют от хлада туч,
Тянут всё в свой свирепый омут,
Буйных сил этих звук могуч.
***
Так и счастье с теплом приходит,
От грозы улетает прочь,
А заря нам любовь пророчит,
Чтоб невзгоды все превозмочь...
08.09.17
© Автор: Галина Соловьева

Конкурсное. Третье место. Лит. Сайт.