Благодарю...

Вира Ова
Самой себя я испугалась,
Когда едва привычно трезвый разум
Не сдал позиции все разом
От твоего простого «Здравствуй».

Ошеломленная стою, дрожа:
В панике слова и мысли. Мне невмочь
Быть рядом и порознь с тобою эту ночь.
Томление   грозит пожаром. Гоню себя я прочь.

Как тот скупец, что в одиночку
Любуется богатством в подземелье,
Тобою упиваюсь, словно зельем,
Даровавшим от боли отсрочку.

О, как причудлива игра судьбы!
Сопровождая нас по жизни и за нею,
Одетая в какую-то идею тихой тенью,
Обращает в реальность страхи и мечты…

Как сладко от близости к мечте,
Тихонько екает сердечко, даже зная,
Что в мыслях у тебя совсем другая
И нет мне места в твоей судьбе,

Но за мелькнувшую искру благодарю,
За радость вновь почувствовать все это,
За благословенное, безумное лето
У отпущенной мной жизни на краю…