Сильнее к бестелесности склоняет жизни плот

Мария Мещерякова 2
Сильнее к бестелесности склоняет жизни плот,
И всякий раз Ты призывал покорно к Миру,
Я ж  щедро проливал свободным  духом силу,
Загадывая на последний поворот.
Когда-то мне мечталось о покое,
О простоте и близости тепла,
Но вот сознание четко и спокойно
Навек запечатлело рок. Судьба.
Судьба не быть…
И растворились краски…
Еще шаги, еще следы,
Но вновь песок блестит, играют в Небо чайки
И смыты признаки - и нет последних строк.
Их нет, быть может нет меня…
Едва ли когда-то вспомнят...
Лишь расплывется пеною вода…
Несутся волны и стенают чайки,
Свобода и забвение … навсегда.