Итоги

Маргарита Мотова
Земную жизнь пройдя до половины
От половины, должно подвести
Итоги, что выходят на картине,
Открывшейся годам так к двадцати.

Картина та, хоть красками и блещет,
Сюжета не имеет ни черта.
Неясные наброски, лица, вещи,
Забытые на полпути дела,
Дороги, что ведут... Куда? Не знаю.
Идти по ним мне, жаль, не довелось.
Не то, чтобы мне шанса не давали...
Но выходило вечно вкривь, да вкось.

Но вот, смотри, какая-то тропинка,
Заросшая, что еле разглядишь.
Вот путь по мне, для моего ботинка,
Нет дела мне до ваших мостовых!
О каждую корягу спотыкнувшись,
В итоге выйду я куда-нибудь.
Иль вдруг вернусь назад, как сын заблудший...
Ну да неважно, ведь не в этом суть.

А в том, что впереди три половины
От половины, чтобы подвести
Итоги новые, так чтоб картина
Осталась, если я сойду с пути.

05.01.15