***

Анна Забудько
ты пришёл ко мне, тебе я рада
только как обычно ты спешишь
ну а мне мгновение - награда
и бальзам - когда поговоришь

я смотрю с любовью, с пониманьем
принимая всё, как оно есть
если есть возможность - обнимаю
хоть тебе и некогда присесть

я спрошу - ты чем располагаешь?
сколько есть минут или часов?
скажешь, что спешишь, но ты желаешь
здесь остаться и побыть со мной

я скажу - отлично, ненадолго
сядь сюда, проблемы позабудь
наберу я в таз сейчас же воду
попрошу подошвы окунуть

и присяду рядом, у подножья
буду воду медленно я лить
пусть усталость сгинет и тревоги
я тебя хочу всегда любить

полотенце я подам льняное
вытри стопы и опять иди
провожу я с нежностью, любовью
зная, что свиданье впереди