Проспект

Никита Остроумов
Я иду по ночному проспекту ,
Тротуарную плитку добивая ногами.
Люди навстречу, как пепел по ветру,
Исчезают бесследно в пространства тумане .

Мой проспект бесконечен ,
Меня встречают все те же серые здания ,
Для тела сей путь скоротечен ,
Недолго продолжу скитания,
Но для души до парадокса он вечен.
Временная цикличность людского вне понимания
Они думают,что есть у проспекта конец ,
Но открою вам люди я тайну сакральную ,
Что всякий кто думает так тот слепец ,
Ведь ходим мы все по проспекту овальному.