Вот по виду, как святой

Аверкиев Виктор
Вот по виду, как святой,
С бородою до груди.
По летам же молодой,
Нас старается спасти.
Седина не от ума,
От болезни может быть.
И душа его грешна,
Ведь не может в здравьи жить.