Мы персонажи вшивенькой сатиры

Сергей Солдатенко
Когда глаза налиты болью,
И в сердце дождевой потоп.
Мне хочется засыпать солью,
Места тех дыр копавший крот.

Когда весь мир на глаз лишь серый,
И сколько спирт не заливай.
На сколько ты бы не был смелый,
На столько жизнь не будет рай.

И только в этом бренном мире,
Нас держит тонкая рука.
Мы персонажи вшивенькой сатиры,
Мы буквы где-то на листах.