во сне

Крабат Или Обновление Мира
Я тот, кто в тишине ночной
Таится от тени своей
Не от людей – я не злодей
Душе теней при этом
Я
Свечой душу несу из ночи в утро это

Не весело мне здесь душа
Я говорил ей торопясь спеша
Мне б умереть бы здесь волком
А не поэтом

Во сне
Я видел Коктебель – Волошина
С друзьями Сета
Осирис вместо РА с папирусных болот
Всходил на небо метой…
Причудлив сон  - с болот туман
Скрывал мой взор, …я просыпался в утро
Всё как обычно – кот стоял
пред мной как изваянье будто…
тьма уходила на восток
луна мерцала в водосток слезами дождевыми
я на полу искал второй носок …-
нашёл его я в ванне
висел на кране,…что как Иуда - тот…
с сука осинового, свисая жутко…!?!
Носок
Его надел …- кот это – царствовал ночью – блудя,
Царапая – носки ему, что мыши, а может это норы
И в них мыши таскают всех людей – неспящих?
Ночью?

Я чертыхнулся, дал еду коту - вискас с запахом форели
Ещё мяукнул в морду я ему
И…
За собой закрыл на ключ я – двери…
И
 в утро вышел тенью чёрной…

©странник утро