Все верят

Алёнушка Смирнова
Проходят дни, проходят годы,
А люди всё во что-то верят.
В плену осенней непогоды
Всё ждут, что наконец-то встретят
Свою любовь, свою удачу.
Быть может, даже счастье в целом.
Но вот большая незадача
Мы все душевно омертвели.
Мы встретим, но пропустим рядом
Прошедшую победу жизни.
Мы лишь проводим грустным взглядом,
Не заостряя наши мысли.
Как огрубели, отупели
И как мы стали все похожи
На песни, что мы не допели,
Потратив жизнь на всех прохожих.
Мы просто стали слишком жестки
И слишком "умными" по жизни.
Теперь все мысли наши плоски
И скользкие, как-будто слизни.
Нам всем бы надо стать попроще,
Дешевле, легче и глупее.
Чтобы вернуть счастья сокровище
В тот вид, который был добрее.