Ковыли мои

Юрий Алексеевич Белоусов
Ковыли мои
07 сентября 2017 г.

Если бы я знал, что засада ждет меня.
Если бы я знал, что зальется кровью степь.
Если бы я знал - потеряю, что коня...
И простите вы меня - все равно бы шел на смерть.

Браты в тупике, а мы люди - вольные.
Кони по реке - бродом бродит конница.
И не быть беде, коль река не полная.
Уходил я прочь, там, где степь и вольница.
Припев:
Там, ковыли мои
Бегут волнами.
Там родина моя
Вольная.
Там, серой пылью шлях.
Дым в небо в куренях.
Там, мамка меня ждет:
Где он - казак?

А на том пути, воронье искало мою плоть.
Та, что, да во мне - пуля - дура ещё подождет.
Знамя на груди - правда, батька, греет мою кровь.
Знаю - смерти нет! Лишь, душа уходит на покой...
Припев:
Там, серой пылью шлях.
Дым в небо в куренях.
Там, мамка слезы льет -
Одной никак.
Там, ковыли мои
Бегут волнами.
Там родина моя
Вольная.

Если бы я знал, что засада ждет меня.
Если бы я знал, что зальется кровью степь.
Если бы я знал - потеряю, что коня...
И простите вы меня - все равно бы шел на смерть.