Моему Радику...

Геннадий Вершинин
(Выпускникам и сотрудникам Таганрогского радиотехнического института)

Слушать здесь - http://u.to/ubY9EA

Кубанский хутор, класс шестой,
Вокруг природа песни пела.
Но я спешил тогда домой,
Там первый свой приёмник делал.

Радиотехника — мечта
И кажется мне самой лучшей,
Осталось инженером стать:
Пора узнать, где ей научат.

И вот пред мною Таганрог,
Где койка в полрубля за сутки…
«Ты к институту не готов!» —
Звучал вердикт немного жуткий.

Готовься, будущий студент:
«Ты математику не знаешь!».
Я в армию ушёл затем,
Прошло три года — поступаю.

Шесть лет, и вручен мне диплом,
Мечта моя осуществилась.
Упорством личным и трудом
Учителей, всего добился.

Своей судьбой обязан я
Двум институтам в Таганроге.
Живут там: Радик, НИИ связи,
Старался я не зря в итоге.

У института юбилей,
Но он, как вся страна, болеет,
Но верю я в его людей,
Умны, проблемы одолеют.

В музее множество имён,
Что на крыло поставил Радик,
Друзей, там Альма-матер ждёт,
Пора причастных всех поздравить!

Живите сто и больше лет!
Ведь вы, и вуз судьбой слиты.
Счастливый выпал вам билет,
Ведь для науки — вы элита!

Геннадий Вершинин выпускник вечернего факультета ТРТИ 1974 года.

       08.09.2017