Где-то по осенним тропам

Маркиза Осень
Где-то по осенним паркам
Бродят рифмочки-подружки.
То как королевы ярки,
То серы, как побирушки...

Рифмы  в листьях,
В черных ветках,
Рифмы в травах,
В сером  небе,
В паутинок нежных сетках
В ароматах яблок, хлеба.
В крике стаи журавлиной,
В тихом и густом тумане
Рифмы бродят по овинам
И в полях звучат хлыстами.

Где-то по осенним тропам
Бродят рифмы бесприютно,
Не привязанные к стропам
Падают, им неуютно.
Я поймаю тебя, рифма,
Причешу и приодену
Как из сказки или мифа
Распрекрасную царевну.

Обниму тебя, родная,
Будешь радовать стихами.
Не уйдешь вдаль безвозвратно,
Будешь, рифма, вместе с нами
Петь, кружиться в танце дивном
И нести свет божьим людям.
Станешь снегом, теплым ливнем,
О любви лишь петь мы будем.

Где-то по осенним паркам
Бродят рифмочки-подружки.
То как королевы ярки,
То серы, как побирушки...