Бесстыдство Чистоты

Рустем Гайнетдинов
Как ветер нежный, так Бесстыдство Чистоты
На фоне города вдали дарует свежесть,
Не пряча первозданной красоты
В потёмках серых и заброшенных убежищ.

Сиянье неприкрытой Простоты
Снимает всякой фальши позолоту,
И пусть Её не сыщешь средь "святых",
Ей ни к чему подобные заботы.

Её покой извечен и безбрежен
И каждый шаг Её неслышен, лёгок, кроток,
Любовью каждый вдох Её процежен,
И вся Она, воздушная, в полёте!

И город, от Её красы застыв,
С себя стряхнул полдневную дремоту,
Размеренность свою остановив,
К Её красе направил улиц повороты.

А что Она? Желания чисты
И непорочны. В Ней Девичья прелесть,
Что смотрит с любопытством с высоты
И мир несёт любовью в бесконечность.


Художник Лариса Катаева (Васильева).