Осенний блюз...

Галина Абделазиз
Эхо доносит мелодию дальнего блюза,
Листья шуршат или плачет о ком-то волна,
Или кричат над горой перелётные гуси? -
Осень-волшебница тайным печалям верна.

Пьяно, пьяниссимо...клавиши вечно бы пели
О листопадах на сердце твоём, пианист,
Но расцветают в садах сентября иммортели,
Соком любовным полна виноградная кисть.

Словно весной лепестковые кружат метели
И к Ариадне спешит сквозь года Дионис...


                Иммортели - цветы бессмертника,
                по одной из легенд - символ вечной жизни


                г. Алжир 
                (сентябрь)