Осенняя грусть

Крупский Владимир
Ну, вот и осень.
Серые дожди.
Порой бывает просинь
Сквозь тучи...Подожди...

В лучах летает паутина...
Вон... затаился груздь
И в зелени еще осина,
Так это вовсе не причина,
Чтобы тебя томила грусть.

Пройдут дожди.
Придет зима в своем искристом сарафане.
Заголубеют льды.
Прозрачен воздух утром ранним.
Еще не тронут снежный наст.
А вот и первый хруст полозьев...
И время наслоит свой новый пласт.

Сентябрь, 2017.