Наши города

Ро-Нин
В наших лицах всегда видны наши города,
Видны двери подъездов и игры во дворах.
Мы стали частью домов, их панелей и кирпичей,
Частью серого города, состоящего из теней.
Выбор невелик: ты либо в спорте, либо по подъездам.
Да и не выбирали, просто на рожон не лезли.
Компании крутых остались где-то в девяностых,
А в нулевых мамы ловили поцанов несносных.
Облазили парк за кварталом, сидели на опушках:
Здесь впервые мы давились пивом в полтарушках.
Школа не для учёбы - здесь только заводили друзей,
И мысли о неглавном доводили учителей.
Берёза во дворе все выше год от года,
И мы покинули дом, оперившимся - свободу.
Но все же город в нас остался, течёт по венам,
И во взгляде голодном видны все те ж подъезды.
Сжимая кулаки, мы забыли как отступать.
Мы научились злиться и научились кусать.
Нашли стаю, в которой тоже видны тени,
Нашли дело (благо, не сдохли от лени).
Но только дома, как раньше, все те же дворы
Тянут детей на улицу из бетонной норы.
Те же кирпичи дышат пылью городских дорог.
Для города 20 лет - совсем не срок.
И он ждёт нас, ждёт когда мы к нему вернёмся,
Чтобы заглянуть нам в глаза и увидеть свой же отблеск,
Ведь в наших лицах всегда видны наши города.
И не сбежать от этого - зачем, да и куда?