Всё в зеркале...

Анна Опарина
Сегодня всё нам в бонусе двойном:
И солнца луч на небе голубом,
И чайки, и кусты, и берега,
Деревня, а над нею облака,
Или под ней – не сразу и поймешь,
Пока не пробежит по глади дрожь...
Двойная елей у реки стена:
К высотам рвутся – достают до дна,
И лодки две, а в лодке рыбаки –
Всё в зеркале у замершей реки.
И тишина… молчит себе… вдвойне,
Вдвойне мы рады этой тишине.
Лишь ветер, не желая быть двойным,
Слетел, иллюзий развевая дым,
И в зеркале поломанном, рябом
Уже не отразится больше дом,
Деревья, мост и на мосту рыбак…
Опять ты, ветер, сделал всё не так –
Мальчишка! … Но приходится прощать,
Иначе кто нам будет наполнять
Весёлый парус и нести туда,
Где тихо, и, как зеркало, вода…
8.09.17 Анна Опарина

фото автора