Каллисто

Елена Долгих
Огонь мелькал цветисто,
Подмигивали искры,
И дни горели быстро,
Слагаясь в чьи-то годы.
А над закатом чистым
Сверкнул маяк лучисто –
Прекрасная Каллисто
В ночную даль выходит.
Она глядит серьёзно,
Луна восходит поздно,
Танцующие звёзды
Пути проложат к небу.
То, что казалось сложным,
Вдруг стало так возможно,
И пригласит на ложе
К себе Каллисто Феба.
Туман пал влажной пудрой,
Обман раскрыт под утро –
Зевс вместо Феба! Мудро,
Или, скорей, мудрёно.
Сияет золотисто
Прекрасное монисто…
Звучит – Hasta la vista! –
Немного приземлено.
За ночь любви расплата,
Душа её распята,
Не девственность – утрата,
Обман куда больнее…
Она не виновата,
Отныне от заката
И до рассвета рада
Звездить – сиять сильнее.

А мне никак не верится:
Каллисто и Медведица….