Дорота Площиньска. Молитва

Лев Бондаревский
МОЛИТВА
дай господи  стих
что дороже счастья
поэт не участвует
в распаде
он только записывает
два мира
один вымощен  в памяти
второй меняет изображения дня
на разные лады

дай господи стих
когда чувствительность гаснет
а стыд
не вмещается ни в голове
ни в шкатулке эпохи ошибок

бабка надвое гадает
спорит  с временем
о принятом направлении
его хода
на  другой стороне
обнаруживает рыцарей в Porsche
подле дома

я только прошу
дай стих господи
из крови и плоти ко славе твоей
чтобы унять проклятия
желаниям придать равновесие
снизу доверху
мои руки вплетены тобой в небо
потому что ты и есть небо
земля и стих
***

Dorota P;oszczy;ska
Modlitwa

daj panie wiersz
cenniejszy ni; szcz;;cie
poeta nie uczestniczy
w rozpadzie
on tylko zapisuje
dwa ;wiaty
jeden wymoszczony w pami;ci
drugi kt;ry przesuwa obrazy dnia
na wiele sposob;w

daj panie wiersz
gdy wystyga czu;o;;
a wstyd
nie mie;ci si; w g;owie
ani w pudelku z epoki pomy;ek

s;siadka wr;;y na dwoje
wadzi si; z czasem
o gotowe wzory
przechodzenia
na drug; stron;
liczy rycerzy w Porsche
pod domem

ja tylko prosz;
daj wiersz panie
z krwi i cia;a na swoj; chwa;;
aby zwi;za; przekle;stwa
pragnieniom nada; r;wnowag;
od korzenia po czubki
w moje r;ce wpl;ta;e; niebo
przecie; jeste; niebem
ziemi; i wierszem