У сентября права особые...

Позабытая Мелодия Любви
Смотрю сквозь мутное стекло
На сад безудержно редеющий.
В чем дней осенних волшебство,
Расскажет только лишь умеющий.
О том, как сводит нас с ума
Листвы карминовой кружение,
Как затихают вдруг слова,
И наступает усмирение.

Мой друг, не стоит отрицать –
У сентября права особые!
Он будет души остужать,
Пугать ненастьем и хворобами,
Не уставая шелестеть
Листвой, как книжными страницами.
А нам двоим не улететь
Вслед за кочующими птицами.

И не воротишься назад,
Туда, где лето босоногое.
Взгляни, как пламенно горят
Костры, сердца печалью трогая.
Что ж, остаемся зимовать,
Где летних дней тепло растрачено.
Но нет причины горевать –
Любовью вечной жизнь оплачена.
08.09.17г.