Любовь - источник

Георг Бойко
Любовь – источник, вдохновенье
И поклоненье, и мольба;
Её огромное смятенье –
Великолепия борьба!

Когда в дремотное сознанье
Лишь проникает луч любви –
И возникает рой желанья:
Обресть, принять её нови!..

И так в своём любуем круге
Все проявления лихи,
Не зная – может лишь как други
Могли бы чувства быть верхи?

Необъективностью объяты,
Ведём один порой рассказ,
Не извлекая чувства святы
С других, напротив – дивных глаз…

Любовь – источник и светило
И жизни, и твоей души –
Но как бы всё не закатило
В её ущелия тиши?..

Вулкан нутра не исторгнулся
Виной примерной пары фраз –
И дух поднявшись, не очнулся
И не померк огонь тех глаз!

04.2012