А ночи стали холодней

Валентин Бальзаминов
А ночи стали холодней.
А утром тихим и прохладным
Глядишь торжественно в окно:

Даль и прозрачней и цветней,
Пруд в острой зыби и закатным
Огнем еще мерцает дно.

Беднеет солнце, луч лениво
Сползет на воду, серебрится
Холодным блеском зыбь пруда,

И, что ни день, то ниже ива
К воде склоняется, ей снится:
Бежит она по иглам льда.

12 сентября 1982