Карелия закрытой книгой...

Оксана Хрущева
***
Карелия закрытой книгой
Была для нас ещё вчера,
Но время пролетело мигом,
И сказка словно ожила. 

Страна озёр, дождей и камня
Согрела солнечным теплом
И превзошла все ожидания.
Мы не жалеем ни о чём!

Природа создаёт шедевры
Не только там, где море, юг…
Но и на Севере, поверьте,
Немало красоты вокруг.

Там соснами покрыты скалы,
Как мачтами большой корабль,
А зеркала озёр хрустальных
Туманят разум, манят взгляд.

Там можно покорять вершины,
Которым миллиарды лет,
И собирать грибы в машину,
Не отходя за километр.   

…И где-то там, у водопада
Со странным именем Кивач,
Вдруг понимаешь: жизнь – награда,
А не учитель иль палач.


Сентябрь, 2011