Деревня

Евгений Забайкальский
Я во сне все чаще голос внемлю,
Голос грубый мне во сне гласит.
Что предал я свою деревню,
Уехав в город чей то жить.

Что не простят меня просторы,
За то что позабыл поля.
Как в детстве лазил по заборам,
И как шумели тополя.

О том как рос в родном краю,
В счастливом детстве беззаботном.
Сейчас же в городе живу.
Он засосал меня в болото.

Забыл как парились мы в  бане,
Под новый год с моим отцом.
И мне в тоске кирпичных зданий,
Все это видиться лишь сном.

И как нибудь в один из дней.
Напьюсь я в дым паленой водкой
Устав от городских огней,
Уйду усталою походкой.

И тут не нужно лишних слов,
Я голосов нечьих не внемлю.
И не присниться больше сельских снов,
Ведь предал я свою деревню....