Осенний лес...

Наина Дианова
Сентябрьский день,осенний  лес -
Он пОлон  красок  и  чудес! ...
Простившись с летнею порой
ПленИт  короткой  красотой!...

В память зорьки тёплых дней
Тепло  и  золото  лучей
Лесу  солнце  подарило,
Алой  краской  окропило! ...

Золотом украшены берёзоньки стоят,
РаздавАя щедро по листику наряд!...
Стройные красавицы,дЕвицы-рябины
ПримАнили Алостью,раздаЮт рубины!

Что там привлекает любопытный взор?
Это же красавец-нарядный мухомор!
Аленький беретик в беленький горох:
ВИдимо,замёрз он и присел на мох!

На пожелтевшей травке светятся росинки;
Ветер-шалунишка разнОсит  паутинки!...
Изумрудом хвОя  радует  глаза ...
На калине ягоды, как зари слеза! ...

Тишина такая, и не слышно  птиц!...
Лиственницы сбросили красоту с ресниц!
Лес как-будто дремлет,приготовясь спать!
Скоро, скоро бУдет зимушку встречать!...