Гори

Динара Зарипова 2
Одни – давно  ушли, но нас  с тобой живее,
Другие – среди нас,  но умерли  давно.
Мы различать живых и мертвых не умеем,
Покуда  в нас  самих от нежити  темно.

И бедная  душа… - Не взвиться, не согреться.
Живому  бы – дышать,  да  мертвое   смердит.
Лишь тоненькая нить, что тянется от сердца...
- Она с живым огнем безмолвно   говорит.

О чуде дивных снов  доверчивого детства,
О сути тихих слов, не смытых  ложью  дня,
О том, что все сердца должны бы возгореться,
Во славу  одного  -  предвечного  огня.

Живому – нипочем, фальшивое - до праха
Святой огонь сожжёт. И в том не будет зла...
Но, вскормленный огнем, над пепелищем страха,
Дух вольно  распростёт звенящие крыла.