Ожидание осени

Лариса Ораевская 2
Ну, что щедрее света,
Роскошней облаков?
Люблю я краски лета,
Созвездия цветов;
Седмичника, гвоздики
Веселый звездопад,
Румяной земляники
Медовый аромат.
Люблю в траве высокой
Задумавшись идти,
Купавой желтоокой
Колени оплести.
Но слаще земляники,
Отрадней соловья,
Природа, златогривость
Осенняя твоя.
Красавицы пугливой
Мне ближе тонкий лик,
Родней ее мотивы,
Доступнее язык.
Не высказать признанья,
Не выпить до конца
Блаженство созерцанья
Прекрасного лица.