Я врос в природу

Ришат Насыров
          

Гляжу в закаты древней старины –
где лес могуче издавал мотивы
гордыни осени златых теснин –
там солнышко осенним днём игриво.

Пою пределы тех бескрайних нив –
где хлебороба труд успешен хлебом:
он славит небо, дождичка полив –
во времена, вошедшего потребой.

Поклоны бью тебе, речная даль!
Узорны твои воды зрелой рябью –
уносят струи прелостей печаль
и явь не сможет тут открыться хлябью.

Вдыхаю полной грудью аромат
напитанного от планеты вихря –
вбираю в душу бытия раскат
и горе - беды не страшны мне лихом.

Я врос в природу нотками чудес,
в полётах ощущаю свои крылья –
избавлен от скабрёзности словес
заветом неги, одержимой Былью…

                ***
...фото из нета...