Сбылась мечта

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
                (Имена)

Евреи  мы, а  имя  не еврейское!
Такой  была  в  изгнании  судьба.
Жизнь  и  состояние  плебейское,
Немая  жизнь  полу-раба.

Хамелеонами  желали  приспособиться,
Со всеми равными хотели жить в стране,
Встревали  в  споры  и  в  междоусобицы,
Старались  плыть  на  чуждой нам  волне.

Давали   детям   имена   замысловатые,
Кривя   своей   пугливою   душой,
Всегда  безвинно  были  виноватыми
В  гражданских  распрях  и  войне  чужой.

Вражду  терпели,  ругань,  унижения,
Винили  нас  во  всех  почти  местах,
Нас  гнали  всюду  до  уничтожения,
Что  кровопийцы  и  распяли  мы  Христа.

И  пусть  враги  грозят  до  посинения.
Вернулись  мы  в отцовский  древний  край!
И   имена   не   Ким,   Вилен,  Есения,
А  имена  даём   Рахель,  Шарон  и  Шай. 

                5/ 8/ 15