Сенокос

Алекс Стернин
Упадёт в траву роса,
Зазвенит с утра коса...
Сенокос в разгаре,
Косари в ударе;
Уж который ряд идут
И нисколь не устают.
За валком встаёт валок.
Травостой густ
               и высок...
Косы будто бы ножи,
Только слышно-
               вжик
                да вжик!
Средь косцов и мой отец-
И косец,
          и удалец!
Крепок шаг,
             тверда рука!
Узнаю издалека...
Я ему поесть несу
Через поле-на
              босу...