зимняя грусть

Галина Петерсоне 2
Зимою грущу о цветах
Под солнцем растущих привольно
Средь бархатной зелени трав
Ромашково-белым кипеньем.
Вновь сердце щемящая боль
Коснётся дыханием лета
И чудятся долгой зимой
Весны голубые рассветы.
Закаты вечерней поры,
Черёмух дурманящий иней,
И губ зацелованных зной,
И голос чарующе-милый.
Но сгинуло всё и прошло,
Засыпано снежной порошей.
О, время, зачем ты спешишь,
Зачем мою память тревожишь?
Зимою грущу о цветах
Под снегом растущих привольно,
И мчатся, как тройки, года
По звёздным просторам Вселенной.