Бумеранг

Иван Парамонов
Посинели тучи сильно и земля парит.
В мокром небе после ливня радуга горит.
Тут бы пригодился акваланг,
Но погода – словно бумеранг.

    А мы вчера не ведали о горе,
    А нам казалось – вечность впереди.
    Но времена не вычерпать, как море,
    И жизнь прожить – не поле перейти.

То, что делаешь с охотой – стало быть, не зря.
А на небе позолотой – новая заря.
Если в море главный – каперанг,
То судьба у нас – как бумеранг.

    Припев…

Чем закончится, не знаю, эта карусель.
Но владеет ось земная нашей жизнью всей.
И на эту ось намотан шланг,
Из дождей и радуг бумеранг.

    Припев…

Если те, кто с нами рядом, будут до конца,
То вернётся бумерангом радуга в сердца.
Как в ладони сказочный трепанг,
Счастье возвращает бумеранг.

    Припев…

2017