Три гейши

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2017/09/06/1742 СПАСИБО за вдохновение.

Щёлки глаз высокие причёски,
Лица выбелены, шёлковое кимоно,
Губы алые на белом броски-
Три красавицы - судьбой им гейшей быть дано...

Кото* в их руках поёт и плачет,
Вам они станцуют, обо всём поговорят,
С ними время провести - удача,
Пред вашим взором в гэта** юдзе*** семенят...

Вас напоят ароматным чаем,
Суси принесут, и тёплое саке нальют.
Жестами вас гейши привечают.
Хокку прочитают и под музыку споют.

Гейши-образованные женщины,
Умны, начитанны и обеспечены...

***юдзё = гейша
**гэта- сандалии на высокой платформе
*кОто- музыкальный инструмент

*По мотивам картины:  Китагава Утамаро. Три красавицы наших дней.