Я открываю книгу... Н. Гумилёву...

Нина Хижняк
«Только любовь мне осталась, струной
Ангельской арфой взывая,
Душу пронзая, как тонкой иглой,
Синими светами рая».
Н. Гумилёв

Я открываю книгу,
Читаю его слова.
Глянец, потухший, с виду…
Книга любви всей полна.

Сделана в ней работа
Поэта,  любви певца,
Любовью, светлой в строках,
Земною и - навсегда.

Жаждал он серафимов
Язык на земле узнать,
Жизни, жаль, путь недлинный,
Но строкам птицей летать!

В стари, да, трубадуры,
В песнях оставили след,
Знали любви натуру,
С арфой послали привет.

Песен здесь три, - канцоны,
В них райская свет – мечта!
Ангелы дарят оно,
Улыбка нам чтоб цвела.

Господень  ведь рай – внемли!
Песнь ангелов или труб…
Тепло так цветут земли,
На них любви нежной труд.

07.09.17 г, Н.М. Сегеда