Разгул стихии

Марк Львовский
У нас довольно тихо,
Вокруг спокойный план,
Ты выпьешь чашку чая,
И сядешь на диван.

А где-то в океане
Бушует ураган,
И вздыбился, напрягся
Могучий океан.

Дома ломает ветер,
Как стебли тростника,
И борется с волнами,
Кораблик рыбака.

Он победил стихию,
Хотя едва живой,
И с небольшим уловом,
Вернулся он домой.