Маме

Батвалентина
Подуй мне, мамочка, на сердце, как бывало
в детстве дула на коленки, намазав йодом..
Уговори меня, как в детстве выпить молока, сняв пенку,
добавив от простуды ложку мёда.
Погладь рукою тёплой по головке, как гладила когда - то,
чтоб утешить от обиды горькой.
Посмотри в глаза мне строго, спрятав добрую улыбку,
как когда - то.. когда я приносила двойку..
Подуй мне, мамочка, на сердце - так болит,
что сил терпеть нет мочи..
Погладь рукою тёплой, чтоб не боялась тёмной ночи.
И посмотри в глаза мои из вечной дальней дали
своими нежными и добрыми глазами..