Ноль с палочкой

Пётр Мирецкий
…каждый из нас в своей фактичности
(кто в шарме ас, кто в эксцентричности)
нахальным пёром, исподволь
стремится втюхать: «Я не ноль!»
годы пройдут - сквер, лавочки,
компьютер, телик, тапочки…
в сухом остатке единица
и предпоследняя страница:
пенсия на карточке,
дедушка на палочке
с современностью впопад
посещает банкомат…