Внучке

Ключникова Галина
(зеркальный акростих)

И снова в доме суматоха:

Сентябрьский день стучит в окно.
На лицах бабушек тревога,
Они в волнении давно.
Ведь внучка наша – первоклашка,
Алеют розы на столе…

Вчера положены в кармашки

Шесть штук конфет, в поддержку, ей.
Купили новые тетрадки,
Отличный ранец и пенал,
Линейки, ластики. Закладки,
Удобных ручек арсенал…

Уж всё готово для учёбы…
Лишь солнца первый смелый луч
Окошки озарит особо,
Как внученька готова в путь.
Широкой светлою дорогой

Вперёд шагать начнёт она.

А мы с любовью и тревогой
Всегда поможем ей сполна.
Отличных лет ей пожелаем,
Не слишком злых учителей.
Смелей шагать дорогой знаний.

И добрых, искренних друзей.

1.09.17.