За Даром

Светлана Кременецкая
Задаром не получишь Дара,
Проскочишь свой рубеж мечты.
Есть в слове нечто от базара,
нет тишины и красоты.

Не бейся, не ищи "с наваром",
и осчастливит и пустяк.
Всё главное приходит Даром,
когда с природой дышишь в такт.

В природе – Даром - шелест листьев
и ароматные цветы.
Творец невидимою кистью
рисует радуги мосты.

Когда они палитрой яркой
над головою расцветут,
весь мир покажется подарком,
и ты, как именинник, тут.

И Дар, как Радость, обернётся.
Даруя, обретаешь сам.
За Даром - жизнь в кольцо сомкнётся,
не дав войти святым ветрам.

И будешь бегать ты по кругу,
зажатый в дней круговорот,
Как белка...
Стань природе – другом,
она, как друг, в тебя войдёт.

08.09.2017   7:12