Мостик. Стихотворение

Юлия Бруславская
Мостик узенький, весь из досочек
Над зеркальной водой стальной,
Вечер медленно опускается
Вниз суровой и тёмной стрелой.

Небольшие деревья смотрят
В отражение на реке,
Силуэтами тёмно-зелёными
Прикрывают дома вдалеке.

Вдоль перил, ну а дальше в город,
Воздух дышит парами воды,
Жизнь всегда душу к счастью приводит,
Убирая ненастий следы.

Вечер полон покоя кроткого,
Молчалив на исходе дня.
Мостик выведет непременно
К эскадрону ночного огня.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Антона Чубакова.