Бабья ягодка

Олег Парабин
Бабья "ягодка" опять,               
Может бабье лето,
В жизни, что осталось ждать:
Думы до рассвета...
               
Кто придет, а кто уйдет,
Кто тепло оставит,
Дождь тебя всегда найдёт
Сыростью отравит...

Радость с молодостью шла
Всю весну старались,
Даром видно не прошла
И плоды  остались...

Лето тоже спорно шло:
Закрома набиты
Думай в тайне повезло,
Потрудились квиты...

А другие  всю весну
Дружно  кочевали
И на выходе мечту
Вот и не сорвали...

И последнее, а вдруг,
Что тепла осталось
Повезет, а нежный друг 
Примет за усталость…