О дынях

Галина Приемская
   На привоз завёз
   продуктов  армянин!
   На ярмарке толпа людей
   И покупателей хватает!
   Я к "горке" подошла
   Зелёных, жёлтых дынь
   И стала выбирать -
   Где спелая! кто знает?
   А продавец нахваливает:
   "Все дыни хороши!Вот хочешь? -
   Так попробуй от неё кусочек!
   Ос не гони, руками не маши
   Ведь, рядом виноград лежит -
   Он тоже ароматный очень!
   Ты мою"горку", покупатель не круши!
   Купила дыню я у продавца.
   Не обманул - ребристая,
   Душистая и спелая!
   Бывает и наоборот:
   "Зверь-покупатель"
   на"продавца-ловца"...
   Домой придёшь, попробуешь-
   На вкус зелёная ещё,
   Местами прелая...
   По молодости с мужем
   Мы сажали огород;
   подсолнечник,фасоль
   для деток кукурузу.
   За новенькими дачами
   в шесть сот, сажали ещё
   дыни, тыкву и арбузы.
   Никто не подсказал,что
   Дыни с тыквами не уживаются!
   Когда настал день
   Собирать свой урожай
   поняли мы - не сладки дыньки...
   "вкус мыла",перерождаются...
   Такая тыква - огородный самурай!
   Решение я  приняла -
   оставлю семена
   От самой вкусной и душистой дыньки
   И посажу на даче их сама!
   Их поливать, окучивать
   буду сама
   И от жары накрою их простынкой!
   Сосед по даче скажет:"Как вкусна!!
   Добавлю я:"Экологически чиста!"