Мы теряемся в лабиринтах

Жанна Ракицкая
Мы теряемся в лабиринтах -
Каждый день - новый путь. А куда?...
Зарываясь в природных инстинктах,
Забываем, что время - вода.
 
Нет мгновения для шаловливых,
Сумасшедших и дерзких идей.
Мы не слышим просьбы любимых
И не видим улыбки детей.

В спешке дикой за чем-то великим,
Пропускаем все ценности мы.
Но ценнее из всех реликвий -
Видеть свет среди сумрачной тьмы.

Каждый день получаем возможность -
Это двадцать четыре часа.
Прояви хоть разок осторожность
И создай в своём дне чудеса.