А мне не забыть ботанички очкатой

Евгений Прохоров 6
Экспромт на «Викенд в деревне» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2012/07/29/6941

А мне не забыть ботанички, очкатой,
Которой мужик трудовик был, поддатый,
Который учил нас строгать табурет,
Которого много годов уже нет,

Который к завхозу смывался с урока,
Хлебнуть там водяры, в каморке убогой...
Слегка закусив, их вело на амуры,
Травили про секс анекдоты с прищуром...

Вот так подрастали мы, все, малолетки,
О том вспоминаю порою нередко,
По пьяни застукали бабы их, квелы,
Лупили обоих, кидали в них мелом...


Поэтические отзывы :



Из школы метлой бы их вымести надо,
Да только вот нет им замены, досада.
Ведь даже такие сказать "педагоги"
С зарплатой такой уже делают ноги.

Александр Дорофеев Братский 


И мне не забыть математичку..
Ту странную, мягко сказать, - шизофреничку..
Которая мелом в сердцах в нас кидала..
Потом же в учительской громко рыдала...

Светлана Доля 


Такая досталась свирепая доля:
Не всем рвать цветочки с заросшего поля.
Ведь чаще на нем все ж растут сорняки,
Хоть в самом разгаре златые деньки!

Людмила Абсатарова 



Кидали в них мелом, ломали указки,
Оставив нас в классе, под бредни и сказки,
Особо старалась лупить ботаничка,
Очки аж слетали, вот жизни страничка!

Геннадий Смирнов 2