Пирамида

Андрей Михайлович Нечаев
Лиса раз к зайцу на беседу
Явилась: «Зайка, милый друг!
Давай построим «пирамиду»,
Давай махнем с тобой на юг!
 
Капусты там! – не перерубишь!
Зайчих там стройных легион!
В концессии ты главным будешь
Рвать за «лимончиком, лимон».
 
Ты будешь главным! Деньги, слава,
Все для тебя! Я так, в тени.
«Обуем Лохов» для забавы,
Начнутся золотые дни!
 
Богема вся – твои соседи!
Пьешь виски, джин «Наполеон»!
Львы, крокодилы и медведи
К тебе стремятся на поклон»…..
 
Все закрутилось,… но похмелье,
Как водится, явилось вдруг.
Лев зубом щелк, одно мгновенье,
От зайчика остался пух.
 
Лиса к кролу стучит в оконце.
У ней, как раз, златые дни!
Да, лучшие места под солнцем
Всегда находятся в тени.